0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
11:39:42 - 13.06.2021
19:41:48 - 30.04.2021

Как выбрать матрас


Матрасы бывают с пружинами и без, у всех свои преимущества, рассмотрим их по порядку.


Матрасы пружинные.

Пружины ТФК (TFK)- основа матраса, пружины прямые, от 210 шт. на 1 м2, каждая пружина зашита в персональный чехол, чехлы между собой сшиты. Таким образом образуется единое основание, каждая пружина работает независимо от соседней, его так и называют- независимый блок TFK. Поверхность матраса с таким блоком хорошо подстраивается под контур тела. Матрасы на основе этого блока являются самыми распространенными и для человека со стандартным весом будут служить долго. Хочется заметить, что в зависимости от наполнения (слоев) матраса, матрас может быть жестким, мягким или средней жесткости. О наполнении матраса и жесткости чуть позже.

Пружины Бонель-  основа матраса, пружины с формой песочных часов, 120 шт. на 1 м2, в чехол не зашивается, в отличии от блока TFK, пружины в таком матрасе связаны между собой, образуя единое полотно. В этом есть как минусы так и плюсы. Минус такого матраса в том, что при большой разнице в весе спящих, рассматриваем двуспальный вариант, более легкий человек будет прикатываться к более тяжелому, проще говоря эффект гамака. Но это только в том случае если верхние слои матраса мягкие (ППУ, латекс), а вес спящих действительно сильно разнится. Плюсы блока бонель- он дешевле относительно других пружинных блоков, за счет связки пружин более твердый. К примеру что бы сделать одну из сторон матраса жесткой, с блоком бонель достаточно 1 см кокосовой койры, с блоком ТФК добавляют 2-3 см, это значительно влияет на стоимость.

Пружины S1000- основа матраса, пружины прямые, от 500 шт. на 1 м2, каждая пружина зашита в персональный чехол, чехлы между собой сшиты. В отличии от блока ТФК пружины блока S1000 имеют меньший диаметр, соответственно их количество увеличивается и как результат более точно повторяют контур тела. Матрасы с блоком S 1000 за счет более частого расположения пружин становятся не много жестче, но не значительно. Такие матрасы очень комфортны, подходят практически под любой вес спящего, конечно учитывая верхние слои, наполнение матраса. Рекомендуются даже для пожилых людей и лежачих больных.

Пружины S2000- основа матраса, пружины прямые, от 1000 шт. на 1 м2, каждая пружина зашита в персональный чехол, чехлы между собой сшиты. За счет частого расположения пружин с меньшим диаметром, плотность-жесткость такого матраса увеличивается в разы. Матрасы с пружинами S2000 подходят спящим с большим весом или всем кому нужна жесткость с анатомическим эффектом. 

Пружины DS TFK- основа матраса, пружины прямые, от 350 шт. на 1 м2, каждая пружина зашита в персональный чехол, чехлы между собой сшиты. Отличительная черта пружинного блока ДС ТФК в расположении пружин, пружины меньшего диаметра и высоты вставлены в основные пружины, так же как и основные, малые имеют собственный чехол, таким образом исключаются неприятные звуки и защемление витков. Матрасы с пружинами Double Spring рекомендуют спящим парам с большой разницей в весе. Внешние пружины прекрасно повторяют контур тела спящего с маленьким весом, а внутренние пружины не дают провалиться спящему с большим весом.


Матрасы беспружинные.

Беспружинные матрасы бывают монолитными и слоеными. Основой монолитных матрасов в основном используют пенополиуретан он же ППУ, часто называют искусственный латекс. Натуральный латекс, изготавливается из сока дерева гевея путем вспенивания, под воздействием больших температур. Кокосовая койра, изготавливается из стружки кокосовых орехов, жесткий, мало эластичный материал. В многослойных беспружинных матрасах так же встречаются меморикс, струтофайбер, холофайбер. Минусы беспружинных матрасов спорны, со временем матрас может не равномерно изнашиваться, возможны появления пролежней, так же к минусам можно отнести не большую высоту матраса. Плюсы беспружинных монолитных матрасов очевидны- матрас можно скрутить в рулон для транспортировки, если конечно в нем нет жестких слоем (кокоса), таким матрасам не страшны резкие перепады по весу, прыжки детей и конечно же плюсом является цена. 

Хотим обратить ваше внимание, неравномерный износ возможен у любого типа матрасов!
Дело не в нагрузке на матрас или разницы в весе, хотя это тоже имеет свое влияние в определенной мере. За любым матрасом нужен уход, рекомендуем вам переворачивать матрас минимум 4 раза в год, при чем не только в направлении право-лево, но и верх-низ. Таким образом пружины и слои матраса изнашиваются равномерно, как результат комфортный сон и долгий срок службы.


Жесткость матраса- на жесткость влияет не только основа матраса но и наполнение. Основным слоем придающим жесткость матрасу является кокосовая койра. Матрасы беспружинные, основой которых служит кокосовая койра подойдут абсолютно любому возрасту от 0 до 100 лет, такие матрасы являются ортопедическими.

На уменьшение по жесткости пружинные блоки: TFK, DS TFK, 1000, S2000.

На уменьшение по жесткости наполнители матрасов: Кокос, ППУ, Меморикc, Струттофайбер, Холлофайбер, Латекс.


Подбирать матрас надо в зависимости от веса и личных предпочтений. Необходимо учитывать какое основание у вашей кровати, ламели или ровная поверхность. Так же надо определиться, какое назначение у матраса, для "сидения" или для сна. Если вы планируете сидеть на матрасе то предпочтительней выбрать беспружинный матрас или с усилением короба по всему периметру, для пружинных.  Обязательно учитывайте на какую глубину утапливается матрас в глубь кровати, то есть, высота бортика для матраса бывает разной 3-5 см, 5-8 см, 8-12 см (зависит от фабрики производителя кроватей и конкретной модели).

Если у вас остались вопросы, звоните! Мы с радостью поможем выбрать подходящую модель!
 


19:41:48 - 30.04.2021
Возврат к списку